Agriculture Biologique Française
Le label AB est un label français délivré par le Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt. Il concerne, spécifiquement, les produits agricoles et les denrées alimentaires et garantit une qualité attachée à un mode de production agricole respectueux de l’environnement et du bien-être animal. Ce label vise à promouvoir une agriculture plus raisonnée, mettant à profit les connaissances en écologie et débouchant sur une production qualitative plus équilibrée, plus autonome, plus économe et non polluante.
Les produits labellisés AB comptent 95 % minimum d’ingrédients issus de l’agriculture biologique et de pratiques agricoles respectueuses de la nature, de l’environnement et des animaux. Les OGM et les ingrédients chimiques de synthèse sont proscrits. A noter que la certification est soumise au contrôle d’un organisme agréé par l’Etat répondant à des critères d’indépendance, d’impartialité, de compétence et d’efficacité, conformément à la réglementation européenne en vigueur.